Sam
В идеале используется полярная рыба: Омуль, Чир, Муксун, Нельма в местных условиях - Сиг, Хариус,.. Судак?..
Делаем филе с рыбки, нарезаем филе мелкими кусочками, солим, слегка перчим... А в это время...
Обжариваем лучок (много, мелко) на растительном масле до светло - светло коричневого цвета, потом добавляем томат пасту (если Вам не повезло и ТПаста кислая, добавьте сахара!), воду до состояния сметаны и на слабом огне держим под крышкой 5-8 минут...
Остужаем...
Рыбка должна просолится от 30-50минут, а после заправляется маринадом (должен закрыть рыбу на 1- 2 см ) и через 3 часа готова к употреблению в качестве закуски к универсальной наживке...
Р.s. Если рыбка не северная, а Судак или Щука, просоленную рыбу перед маринадом поместите в уксус на 10-15 минут...
sam
|